Изготовление недоуздков, сеток и ремней для подпруги

Изготовление недоуздков, сеток и ремней для подпруги

Мы находим сведения только об одной деревне, изготовлявшей седла,— Чжамон, к северу от Моуньюа. Использовалось частично местное сырье, частично покупавшееся в Мандалае и Мьинджане. Производство седел и необходимых к ним принадлежностей состояло из ряда отдельных производств. Отдельной операцией было изготовление самого седла — этим занимались мужчины; вышивка седла шелком была женской работой, чаще всего ее выполняли женщины—члены семьи седельника в своем же доме, но имелось несколько домов, где нанимали женщин на эту работу, оплачиваемую сдельно.

Расшитые седла скупались торговцами, жившими здесь же в деревне, или ремесленники нанимали бродячего торговца, который ходил с седлами -по окрестным деревням. Расшитые седла скупались торговцами, жившими здесь же в деревне, или ремесленники нанимали бродячего торговца, который ходил с седлами -по окрестным деревням.

Отдельным производством была выделка поводьев, украшенных кисточками, шнуром и т. д. В этой работе были заняты и мужчины и женщины. Исключительно женской работой считалось изготовление недоуздков, сеток и ремней для подпруги. Такое разделение труда в случае развития седельного производства могло послужить основой для создания гетерогенной мануфактуры.

Повсеместно в Бирме изготовляли плетеные изделия из тростника и бамбука — шляпы, сандалии, циновки, корзины, подносы, маты.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: