Изучение экономики

Изучение экономики

Фоксвелл, со своей стороны, решительно отдавал Кейнсу предпочтение перед Пигу, и не только потому, что тот забрал себе его профессорство. «Он такой педант», — говорил Фоксвелл о Пигу в 1901 г. Отношения Мейнарда с Профом, как называли Питу, были дружественные, но не близкие. Они знали друг друга еще со времен, когда Мейнард был студентом и они вместе играли в пятерки и говорили об экономике. Но разделяющим барьером между ними стояли их характеры и представления о ценностях. Но разделяющим барьером между ними стояли их характеры и представления о ценностях. Пигу унаследовал моральный авторитет Маршалла. Высокий и красивый («как викинг»), выпускник Харроу и сын армейского офицера, Пигу всегда держался будто на параде. Моральные качества в его представлении были неразрывно связаны с физическими данными, и он не знал большей радости, как отправиться в компании красивых, спортивных молодых людей на прогулку в горы Швейцарии или в Озерный край.

Экономическая наука была для него моральным действом. Во вступительной лекции в 1908 г он особо приветствовал студента, решившего взяться за изучение экономики, потому что «побродил по лондонским трущобам».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: