Как организовать питание сотрудников

Как организовать питание сотрудников

Британские колониальные владения до 1776 г. можно подразделить на две основных категории. Первая — самоснабжающееся многообразное хозяйство мелких фермеров, живущих доходами от обработки земли. Вторая — это колонии, обладавшие благоприятными условиями для производства в широком масштабе важных видов сырья на экспорт. К первой категории относились северные колонии американского континента; ко второй — колонии, производившие табак на континенте, и «сахарные» колонии на Караибских островах.

К первой категории относились северные колонии американского континента; ко второй — колонии, производившие табак на континенте, и «сахарные» колонии на Караибских островах. В колониях второго типа и земля и капитал могли быть использованы лишь в том случае, если рабочая сила была несвободной 3, так как там требовался постоянный источник рабочей силы, причем: труд производителей должен был быть совместным •или его следовало организовать как совместный. В таких колониях какой-нибудь массачусетский фермер с его резко выраженным индивидуализмом, представитель интенсивного земледелия, в поте лица своего выжимающий жалкие доходы из скудной почвы, вынужден был уступить место дисциплинированным партиям рабочих, поставляемым крупным капиталом, который практиковал экстенсивное земледелие и производство в широком масштабе.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: