Как выбрать деревянный жбан?

Деревянная посуда пользовалась большой популярностью у наших предков. Сегодня ее можно очень редко встретить в доме.

Деревянная посуда, в частности дубовый жбан, активно использовалась в древности. Раскопки показывают, что деревянные жбаны имели большую популярность. Несмотря на подверженность древесины гниению, они в достаточно неплохом состоянии сохранились и до нашего времени. Трудно было представить наших предков без жбана прохладного кваску в знойный летний день. Нередко крестьянам приходилось брать с собой в поле жбаны с забористым квасом, чтобы хоть как-то спастись от жары. В него могли бросать кусочки льда, хранящиеся в глубоких погребах еще с зимы.
Жбаны, которые использовали для хранения кваса, пива и прочих напитков представляли собой своего рода большие кружки, вместительностью больше литра. Как правило, они оборудовались сливными носиками и откидными крышками. Пить могли как непосредственно со жбана, поднимая его за ручку и наклоняя вперед, так и черпать из него деревянными ковшами.

Сегодня деревянные жбаны тут , так же пользуются определенным спросом, благодаря своим уникальным свойствам сохранять первоначальный вкус напитков. Очень часто они используются для хранения алкогольных напитков, таких как пиво и вино. В некоторых случаях их используют в декоративном плане для придания некой самобытности и первозданности. Стоит заметить, что стоимость такой посуды может составлять достаточно приличные суммы денег. В первую очередь это касается ручной работы и изготовления не просто деревянного жбана, а жбана с определенным дизайном.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 3.00 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: