Кандидаты на пост президента

Кандидаты на пост президента

Поэтому он заверял представителей американского командования, что выполнит любые условия США, если будет избран президентом. За несколько дней до выборов он повторил свои обещания в присутствии американских офицеров во время встречи с Росальво Бобо, организованной контрадмиралом Капертоном, чтобы прозондировать отношение кандидатов на пост президента к политике США в Гаити. Капертон рекомендовал избрание Дартигенава. Лансинг поддержал Капертона в телеграмме от 9 августа: «.

Вы можете разрешить провести выборы президента. Вы можете разрешить провести выборы президента. Соединенные Штаты предпочитают избрание Дартигенава». Позднее министр военноморского флота США Дениельс признал, что пожелание США было «равносильно назначению Дартигенава президентом Гаити». 10 августа в ПортоПренсе состоялись демонстрации в поддержку Бобо. Революционный комитет призвал к избранию его президентом страны. Чтобы окончательно изолировать Бобо, американские военные власти 11 августа объявили о роспуске Революционного комитета на том основании, что он «не оправдал доверия и полномочий», возложенных на него контрадмиралом Капертоном. Членов комитета, которые по этому случаю были приглашены в американскую дипломатическую миссию, предупредили, что возобновление его деятельности будет «строго караться». Вечером 11 августа в столичном театре «Паризиана» собрались гаитянские сенаторы и члены палаты депутатов, американские военные представители и дипломаты, аккредитованные в Гаити. Целью этой «неофициальной» встречи, своего рода «генеральной репетиции» предстоящих президентских выборов, было ознакомление кандидатов и депутатов обеих палат гаитянского парламента с требованиями США. Они были получены накануне поверенным в делах США в Гаити.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: