Капиталовложения в основные отрасли экономики страны

Капиталовложения в основные отрасли экономики страны

После прихода к власти Революционного совета характер инвестиционной деятельности в стране коренным образом изменился, из года в год происходит сокращение капиталовложений в частном секторе, в то время как доля государственных инвестиций возрастает. Уже в 1964/65 г она составила почти 70%, в 1966/67 г. должна была достигнуть 84% За 1963—1965 гг. объем частных инвестиций в основной капитал сократился почти в три раза и в 1966/67 г. ненамного превышал половину годовых амортизационных отчислений частного сектора, т.е. происходит проедание основного капитала в частном. ненамного превышал половину годовых амортизационных отчислений частного сектора, т.е. происходит проедание основного капитала в частном.

секторе Этот процесс связан с политикой Революционного совета, направленной на вытеснение частного капитала, на сокращение частнопредпринимательской деятельности. Капиталовложения в основные, ключевые отрасли экономики страны осуществляет государство.

Следует отметить, что государственные инвестиции в 1966/67 г., первоначально запланированные в размере 1,3 млрд, джа, должны были в 3,5 раза превысить уровень 1962/63 г., но это только на 20% выше общего уровня 1961/62 г. , когда частный сектор еще имел полную инвестиционную свободу. Обращает на себя внимание быстрый рост капиталовложений в материальное производство: на развитие сельского хозяйства, промышленности, электроэнергетики и транспорта в 1966/67 г.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: