Клеветнические тезисы о «реформистском перерождении» компартий

Клеветнические тезисы о «реформистском перерождении» компартий

Идеологи империализма, конечно, не со вчерашнего дня эксплуатируют антисоветские и антикоммунистические штампы троцкизма, широко заимствуя его клеветнические тезисы о «реформистском перерождении» компартий, «обуржуазивании» и т. п. Но теперь все чаще берется на вооружение и сама псевдореволюционная фразеология троцкизма, непосредственно используемая как одно из средств борьбы против коммунизма. Троцкизм всегда поставлял не только «аргументы», но и кадры для империалистической пропаганды. Недаром в 40-х и 50-х годах видное положение в так называемой «советологии» заняли такие известные троцкисты, как С. Хук, Дж Кэннон, И Дойчер и другие Целям империализма служат не только отдельные лица, но и целые троцкистские организации, которые своей проповедью ультралевой идеологии отвлекают трудящихся от участия в подлинно революционном движении и нередко толкают их на путь бесплодных авантюр.

Хук, Дж Кэннон, И Дойчер и другие Целям империализма служат не только отдельные лица, но и целые троцкистские организации, которые своей проповедью ультралевой идеологии отвлекают трудящихся от участия в подлинно революционном движении и нередко толкают их на путь бесплодных авантюр. «Ультрареволюционность» троцкистов не пугает империалистов, и понятно почему. В самом деле, какую опасность для капиталистического строя могут усматривать правящие круги империалистических держав в такой, с позволения сказать, «революционной» концепции, которая объявляет себя противником Советского Союза, противником реального социализма в других странах, противником коммунистических партий, то есть как раз наиболее мощных революционных сил современности?!

А ведь дело этим не ограничивается.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: