Коллективные обязанности коммун как единого целого

Коллективные обязанности коммун как единого целого

В уставах оговаривалось, в каких случаях и по чьей инициативе это могло произойти. Однако довольно четко прослеживается сугубо отрицательное отношение к ликвидации коммуны. Так, Устав УстьИкинской коммуны не допускал этого ни при каких обстоятельствах до истечения десятилетнего срока. Желанием любыми способами сохранить коммуну продиктованы пункты уставов, запрещавшие раздел ее имущества.

В первых документах народного правотворчества были сделаны попытки сформулировать права и обязанности членов коммуны. В первых документах народного правотворчества были сделаны попытки сформулировать права и обязанности членов коммуны. В обобщенном виде их можно представить следующими положениями.

предприятия Обязанности коммунаров сводились к следующим: а) честно и добросовестно в соответствии со своими способностями трудиться; б) подчиняться требованиям устава, правилам внутреннего распорядка и решениям общего собрания; в) защищать с оружием в руках завоевания Великого Октября от посягательств классовых врагов; г) в порядке очередности нести дежурство по охране собственности коммун; д) в интересах личных и общих развивать в себе духовные и физические силы; е) соблюдать порядок и чистоту как в санитарном, так и в противопожарном отношении. Уставы отражали и коллективные обязанности коммун как единого целого: а) выполнять все государственные повинности и своим упорным трудом, просветительной и культурной работой способствовать укреплению мощи Российской Советской Республики; б) поддерживать и защищать Советскую власть и завоевания революции; в) всем детям дать образование вплоть до высшего за счет средств коммуны; г) оказывать помощь деревенской бедноте, не допускать ее эксплуатации кулаками; д) проявлять всемерную заботу о престарелых и детях.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: