Конференция американских англикан в Филадельфии

Конференция американских англикан в Филадельфии

Этому решению предшествовала долгая переписка с архиепископом Кентерберийским и Йоркским, но лишь в 1787 г. последовал парламентский акт, уполномочивающий английских прелатов посвящать американских священников в епископы. Первым американским епископом стал Сэмюел Сибери, тори по своим политическим взглядам, сторонник государственной церкви. В 1789 г по инициативе бывшего капеллана Континентального конгресса У. Уайта была созвана конференция американских англикан в Филадельфии. Уайта была созвана конференция американских англикан в Филадельфии.

Принятая на ней конституция возвещала, что отныне церковь «представляет собой самоуправляющуюся и независимую американскую ветвь англиканского исповедания». На той же конференции была одобрена американская редакция молитвенника и утверждено новое название церкви — Протестантская епископальная церковь.

Несмотря на проведенные реформы, по отношению епископальной церкви еще долго сохранялись напряженность и недоверие со стороны других американских деноминаций, не запятнавших себя в период революции симпатиями к английской короне. На епископалов еще долго продолжали смотреть как на врагов революции и независимости. Этому немало способствовала крайне консервативная позиция руководства церкви, в котором подвизались «высокоцерковники», склонявшиеся к католицизму в доктрине и культе и на практике отстаивавшие подчинение церкви государству.

купить матрас

Если вы решили заменить старый матрас на более удобный и безопасный, купить матрас такого типа по хорошим ценам можно в интернет-магазине classmatras.ru.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: