Конфликты и трудности общей формы наследования

Конфликты и трудности общей формы наследования

Некоторые из этих королевских земель имели форму треугольника, поскольку находились между тремя круговыми поместьями. Колонисты, получившие дарственную землю, обзаводились семьями; у них рождались дети, затем внуки и правнуки, которые по прошествии времени начинали владеть по наследству этой землей сообща, не прибегая к ее разделу, — отсюда и произошло название совместного, или общинного, хозяйства. Конфликты и трудности общей формы наследования привели к ее оценке по стоимости, и каждый из совладельцев получал документ на право собственности в соответствии со своим правом на наследство в денежном выражении, называвшийся ”песо владения”. Как уже рассматривалось в предыдущей главе, испанское правительство королевским указом в 1819 году утвердило раздел крупных хозяйств. В результате этого указа пострадали многие мелкие земледельцы, земля которых перешла в руки крупных помещиков.

В результате этого указа пострадали многие мелкие земледельцы, земля которых перешла в руки крупных помещиков. Добровольный раздел, установленный упомянутым распоряжением, растянулся на долгие годы. Еще и после войны 1898 года имелось большое количество земель, сохранивших форму совместного владения. Для ликвидации этой системы общинной собственности оккупационное правительство издало приказ № 62. Несогласие и критика со стороны многочисленных кубинских семей несправедливых положений приказа № 62 были повсеместными по всей стране.

Группа депутатов 6 ноября 1902 года направила в палату представителей проект закона, отменяющий упомянутый приказ № 62, но этот проект не был принят. Приказ № 62 послужил источником споров и судебных тяжб о разделительных границах общинных хозяйств.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: