Конкуренция с английскими товарами

Конкуренция с английскими товарами

Торговля разрушалась, не выдерживая конкуренции с английскими товарами, ввозившимися в провинцию. Английские товары, ввозившиеся в Полосу племен из Административных округов, были, как правило, совершенно освобождены от таможенных сборов. Английский капитал вкладывался главным образом в торговлю и постройку каналов, шоссейных и железных дорог, т.е. всего того, что нужно было империалистам для всесторонней эксплуатации провинции. Дорожное строительство имело прежде всего военно-стратегическое значение.

Выкачивая из Северо-западной пограничной провинции сырье и продовольствие (главным образом пшеницу, сахарный тростник, фрукты, табак и кожи) и импортируя свои промышленные изделия, англичане не могли обойтись без помощи и посредничества местных купцов и ростовщиков; они нужны были английским властям и при строительстве дорог, военных постов и каналов. Выкачивая из Северо-западной пограничной провинции сырье и продовольствие (главным образом пшеницу, сахарный тростник, фрукты, табак и кожи) и импортируя свои промышленные изделия, англичане не могли обойтись без помощи и посредничества местных купцов и ростовщиков; они нужны были английским властям и при строительстве дорог, военных постов и каналов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: