Контроль за выполнением военного соглашения

Контроль за выполнением военного соглашения

С целью активизации проамериканской пропаганды и осуществления контроля за деятельностью национальных пропагандистских, научных и Других идеологических органов, в том числе и в армии, 4 ноября 1966 г. между правительствами США и Парагвая было подписано соглашение о направлении в Парагвай «добровольцев» из «Корпуса мира». США осуществляют постоянный контроль за выполнением парагвайским правительством военного соглашения. Помимо контроля со стороны военной миссии США в Асунсьоне, представители Пентагона совершают регулярные инспекционные поездки, во время которых не только инспектируют армию и командование, но и объекты, в которые Пентагон заинтересован в стратегических целях. Так, прибывший в марте 1965 г с группой офицеров командующий войсками Юга армии США генерал Роберт Портер посетил военные объекты, которые США строят в Чако, в том числе базу для стратегических ракет и аэродром для тяжелых самолетов ВВС США. Так, прибывший в марте 1965 г с группой офицеров командующий войсками Юга армии США генерал Роберт Портер посетил военные объекты, которые США строят в Чако, в том числе базу для стратегических ракет и аэродром для тяжелых самолетов ВВС США. В ноябре 1966 г миссия Пентагона произвела инспектирование объектов, военной администрации и всей деятельности сухопутной армии, флота и авиации, а также санитарной и других служб, т.е. фактически вооруженные силы Парагвая полностью контролируются Пентагоном.

Большой интерес к строящимся в Парагвае стратегическим объектам проявляет также аргентинская и бразильская военщина, которая направляет в Чако многочисленные делегации. Так, одна из делегаций Высшего военного училища Аргентины, побывавшая в укрепленном районе Марискаль Эстигаррибиа, состояла из 64 старших и высших офицеров.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: