Концепция национального вопроса

Концепция национального вопроса

На вопрос «решена ли национальная проблема в СССР?» большинство из числа опрошенных (93,5%) ответили в отрицательном плане. Это и понятно, жизнь, социально-политические реалии отбросили как неэффективную привычную догматическую концепцию национального вопроса. В то же время развитие национальных процессов со всей остротой поставила необходимость создания действительно свободного и равноправного содружества народов, приковала внимание к проблемам национально-государственного строительства, суверенизации республик. В такой атмосфере необычайно возрос интерес молодежи к истории развития национальных отношений, как к достижениям в области национальной политики, так и к отступлениям от нее, различного рода дес1юрмациям, включая и необоснованные репрессии против ряда народов.

Отголоски этих деформаций в национальной политике и сегодня существенно осложняют развитие межнациональных отношений, в частности, в нашем регионе и республике. Отголоски этих деформаций в национальной политике и сегодня существенно осложняют развитие межнациональных отношений, в частности, в нашем регионе и республике.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: