Крах народнического социализма

Крах народнического социализма

В условиях гегемонии пролетариата с его идеологией научного социализма действительно не оставалось места для иных форм социализма. Ленин отмечал, что крах народнического социализма не означает ликвидации демократического содержания народничества как выражения интересов крестьянства. Вот в этом смысле и можно говорить о реальном значении в начале XX века прогрессивных традиций русского народничества.

Именно поэтому Ленин и указывал на необходимость выделения из народнических утопий ценного демократического ядра и установления его связи с большевизмом. Среди многообразных задач идеологической борьбы, которую вели большевики в условиях дореволюционной России, значительное место занимало систематическое разоблачение всех попыток фальсификации истории русской общественной мысли, материалистической философии. Среди многообразных задач идеологической борьбы, которую вели большевики в условиях дореволюционной России, значительное место занимало систематическое разоблачение всех попыток фальсификации истории русской общественной мысли, материалистической философии.

Защита ее лучших традиций являлась частью общего фронта борьбы против идеализма и религии, против всех форм политической и идеологической реакции. Анализ партийных документов того времени, работ В. И Ленина и его соратников показывает, что эта задача занимает видное место в идеологической работе партии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: