Кризис либеральной партии

Кризис либеральной партии

Недовольство малых правительственных партий проявилось в особенности в кризисе либеральной партии (после того как был достигнут компромисс по аграрным соглашениям) и в выходе республиканцев из правительственной коалиции. Принятое правительством решение по вопросу об аграрных соглашениях (12 февраля 1955 года) вызвало острый кризис в либеральной партии, где произошло столкновение между министрами (Мартино и Виллабруна) и Малагоди. Последний ставил министрам-либералам в вину, что они пошли на компромисс на таких условиях, которые секретариат либеральной партии считал недостаточными с точки зрения обеспечения интересов Конфедерации аграриев. Социал-демократы и республиканцы в свою очередь потребовали, чтобы Малагоди был призван к порядку.

6 марта республиканская партия приняла решение, которое многие расценили как очень смелое, отклонить компромисс, достигнутый по вопросу об аграрных соглашениях. 6 марта республиканская партия приняла решение, которое многие расценили как очень смелое, отклонить компромисс, достигнутый по вопросу об аграрных соглашениях. Отказ республиканцев был мотивирован причинами, прямо противоположными тем, о которых говорил Малагоди.

20 марта республиканская партия, после бесчисленных консультаций и значительно разбавив водой вино своего протеста (особенно в этом деле отличился Паччарди), все же решила выйти из правительственной коалиции.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: