Кровопролитные столкновения рабочих и полиции

Кровопролитные столкновения рабочих и полиции

Палланте приехал из Катании; этот молодчик, числившийся «студентом», в действительности был бездельником, околачивавшимся в кружках «Католического действия» и в секции Итальянского социального движения. Полицейское управление города Катании в одном из своих докладов охарактеризовало его как «смирного» человека. Через час после покушения газеты всей Италии сообщили, что Тольятти при смерти; когда радио подтвердило это известие, во всей стране, еще раньше, чем ктолибо успел дать какое-нибудь указание, вспыхнула всеобщая забастовка невиданных до тех пор размаха и силы. В Риме, у Монтечиторио, отряды «челере» начали свою «карусель», разгоняя демонстрантов, которые осыпали полицейских градом камней. Движение разрасталось, жизнь в городе была парализована: трамваи стояли, магазины были закрыты, по улицам в полном молчании двигались колонны демонстрантов; то там, то здесь происходили яростные, нередко кровопролитные столкновения.

Движение разрасталось, жизнь в городе была парализована: трамваи стояли, магазины были закрыты, по улицам в полном молчании двигались колонны демонстрантов; то там, то здесь происходили яростные, нередко кровопролитные столкновения. Еще ничего не было известно, кроме того, что Тольятти серьезно ранен, а покушавшийся на. него арестован, но Дё Гаспери в палате депутатов, а Шельба в сенате в 16 часов 30 минут уже поспешили заявить, что у Палланте не было ни соучастников, ни подстрекателей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: