Культура земледелия в помещичьих и крестьянских хозяйствах

Культура земледелия в помещичьих и крестьянских хозяйствах

В помещичьих имениях поля и посевы обрабатывались лучше. Располагая тягловой силой и более совершенным инвентарем, землевладельцы имели возможность производить полевые работы в лучшие агротехнические сроки и более качественно. Описание И. М. Чучуевым имения Г. И. и М. Н .Кристи, расположенного в Оргеевском уезде, дает возможность судить о культуре земледелия в помещичьих и крестьянских хозяйствах Бессарабии в конце 80-х годов. Вспашка под пар производилась раннею весною на глубину вершка однокорпусными плугами. Затем поле несколько раз бороновалось тяжелыми железными боронами с тем, чтобы поддерЛать постоянную рыхлость почвы и предупредить появление слишком обильной сорной растительности. Затем поле несколько раз бороновалось тяжелыми железными боронами с тем, чтобы поддержать постоянную рыхлость почвы и предупредить появление слишком обильной сорной растительности. В конце июня производилась перепашка пара двухкорпусными плугами, после чего поле вновь бороновалось; осенью оно засевалось. Весной нередко паровое поле при помощи сеялок сажалок засевалось кукурузой.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: