Ленинизм и итальянский фашизм

Ленинизм и итальянский фашизм

Под влиянием российской революции он стал приверженцем ленинской версии марксизма, исповедуемой вождями большевиков. В насыщенной фактами, сложной и в то же время неоднозначной аналитике Мариатеги ленинизм и итальянский фашизм рассматриваются как два плода, созревшие водной и той же атмосфере. Идеи Мариатеги явились свидетельством нового восприятия латиноамериканского исторического опыта в контексте истории всего человечества. В его книге Siete ensayos de interpretation de la realidad peruana («Семь очерков по истолкованию перуанской действительности») подчеркивается историческая роль его родины, Перу. Согласно концепции Мариатеги, в результате испанского завоевания в Перу сформировалась экономическая система, которая в процессе своего развития «самопроизвольно взросла на перуанской народной почве», ибо для перуанцев характерны «коллективный труд и взаимопомощь.

Согласно концепции Мариатеги, в результате испанского завоевания в Перу сформировалась экономическая система, которая в процессе своего развития «самопроизвольно взросла на перуанской народной почве», ибо для перуанцев характерны «коллективный труд и взаимопомощь которые были плодотворно использованы для решения социальных задач» (46). Мариатеги с горечью сознавал, что его Перу, стоявшее вместе с остальным миром на пороге радикальной трансформации, было к ней крайне плохо подготовлено.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: