Ликвидация марксистско-ленинских партий

Ликвидация марксистско-ленинских партий

Складывалось ложное впечатление, которое средства массовой информации пытались внушить массам, будто речь шла не о попытке политического переворота, не о прямом посягательстве на устои социализма, а о столкновении между теми, кто цепляется за отжившие методы руководства 4. Наряду с политическими двурушниками против партии выступали также «деятели» открытой антикоммунистической ориентации. Политической платформой, на которой происходит смыкание всех оппозиционных элементов как внутри партии, так и вне ее, является борьба против здоровых марксистско-ленинских сил, против выдержанной революционной политической линии. В конечном итоге, цели тех и других сводились к единственному — ликвидации марксистско-ленинских партий и их руководящей роли в жизни братских стран социализма. Для осуществления своих целей они совместно ведут атаки против авангарда трудящихся.

Для осуществления своих целей они совместно ведут атаки против авангарда трудящихся. В частности, противники социализма не только отрицали марксистсколенинское учение о партии, но и пытались ревизовать смысл и характер всех основных событий в ее истории. Фальсифицировалось историческое значение самого возникновения компартий в Венгрии, Чехословакии и Польше.

Отвергалась роль компартий как исторического субъекта нового типа.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: