Марксистско-ленинское положение о руководящей роли рабочего класса

Марксистско-ленинское положение о руководящей роли рабочего класса

Отсюда колебания, недостаточное либо извращенное понимание ею идей социализма, склонность к анализу общественных и политических проблем через призму традиционных взглядов, а в сущности буржуазных. Во многих случаях в Венгрии, Чехословакии и Польше имели дело со случайными попутчиками, с людьми, которых не устраивал социализм, хотя он и давал им возможность, причем не плохо Используя допущенные ошибки, ослабление диктатуры пролетариата экстремисты стремились вызвать среди интеллигенции недовольство и, в конечном итоге, направить ее активность в русло конфронтации с правящими марксистско-ленинскими партиями. И это им в той или иной степени удается Часть интеллигенции попадает под влияние контрреволюции и становится для нее серьезной базой. В большей степени это касается Венгрии и Чехословакии, в меньшей — Польши.

В Венгрии, в частности, в разгар идейного разброда, вызванного контрреволюционным мятежом, открыто раздавались голоса, отвергающие марксистско-ленинское положение о руководящей роли рабочего класса, заявлялось, что они являются будто бы «устаревшей догмой и что-де «в эпоху атома» руководящей силой нации является интеллигенция. В Венгрии, в частности, в разгар идейного разброда, вызванного контрреволюционным мятежом, открыто раздавались голоса, отвергающие марксистско-ленинское положение о руководящей роли рабочего класса, заявлялось, что они являются будто бы «устаревшей догмой и что-де «в эпоху атома» руководящей силой нации является интеллигенция.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: