Мероприятия правительственной политики

Мероприятия правительственной политики

Левые подали голос в пользу законопроекта, что вызвало широчайшую полемику по поводу «нежелательной поддержки», оказанной одному из важнейших мероприятий правительственной политики; однако нетрудно было заметить, что закон прошел вопреки воле самого правительства, поскольку некоторые его положения затрагивали интересы монополий. То, что произошло с законом Тремеллони, повторилось впоследствии и с другими законодательными актами, которые правые (и добрая половина христианско-демократической фракции) неизменно пытались провалить, как только выяснялось, что они таят угрозу экономическим интересам крупного капитала и землевладельцев. Однако объединение христианских демократов с правыми Против «нового большинства» чаще всего оказывалось тщетным: когда речь шла о защите позиций, по которым могло быть достигнуто согласие, «новое большинство» практически подтверждало; чтр оно реально существует. Проблемы, которые международная и внутренняя обстановка выдвигала перед правительством, становились столь многочисленными и сложными, что христианско-демократическая партия с начала 1955 года волей-неволей вынуждена была всерьез считаться с создавшимся положением и принять требование оппозиции о «внесении ясности» в политическую линию правительства.

Малые партии все более разочаровывались «жесткими» позициями Шельбы и Фанфани и прежде всего их нелояльным отношением к своим союзникам (у всех в памяти еще были свежи нападки Фанфани на младших партнеров ХДП в связи с подготовкой к выборам на Сицилии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: