Методы определения суммы платежей за аренду земли

Методы определения суммы платежей за аренду земли

Если для технических ресурсов и производственных помещений сумму амортизационных отчислений можно принять за размер арендной платы, то методы определения суммы платежей за землю, применяемые в настоящее время, нам представляются неправомерными. Фактически ни один из применяемых основных методов определения суммы платежей за аренду земли не дает возможность реально определить сумму арендной платы, ибо не учитывается естественное плодородие почвы. Передаче земли в аренду должны предшествовать оценка ее плодородия и определение нормативной урожайности основных сельскохозяйственных культур при прогрессивных технологиях. Некоторые авторы категорически возражают против установления нормы производства, усматривая в этом посягательство на самостоятельность арендных коллективов.

Навряд ли можно согласиться с этим, ибо земля основа общественного развития и уровень ее использования небезразличен для общества. Навряд ли можно согласиться с этим, ибо земля основа общественного развития и уровень ее использования небезразличен для общества.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: