Методы подавления свободы

Методы подавления свободы

Один из выступавших (возможно, Рихтер) указывал, что через шесть педель соберется Конвент и что следует ответить силой па стремление правительства ввести в Англии «шотландские» методы подавления свободы. После этого заседания делегат Райт посоветовал Гослингу приобрести ружье, поскольку оно может скоро понадобиться. Тот же Гослинг вскоре участвовал в собраниях рабочих 16-й и 25-й секций и в делегации, отправленной в тюрьму к доктору Ходжсону.

В состав этой делегации входили некто Ллойд, француз Руссель, который вскоре должен был уехать во Францию, и др. Ходжсон якобы утверждал, что по новому уставу общество, чтобы помещать проникновению шпионов и обучаться владению оружием, будет разделено на более мелкие секции. Ллойд провозгласил при встрече тост «Пусть мир будет республикой или пустыней», а Ходжсон выразил надежду на то, что в Англии будет учрежден революционный трибунал.

Ллойд провозгласил при встрече тост «Пусть мир будет республикой или пустыней», а Ходжсон выразил надежду на то, что в Англии будет учрежден революционный трибунал. 25 апреля ряд членов 5-й и 16-й секций, в том числе секретарь Беннет, обсуждали вопрос о восстании.

Считалось, что если бы удалось захватить королевскую семью и обе палаты парламента, а также выдержать первое нападение войск, то дело увенчалось бы успехом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: