Международный женский день

Международный женский день

Корреспондент журнала «Коллективист» сообщал из далекого сибирского села Курагино Минусинского округа о том, что в коммуне «Соха и молот» родилась новая традиция — отмечать Международный женский день 8 Марта. В этот день женщины освобождались от всех видов работ, за исключением дойки коров. В торжественной обстановке коммунары праздновали день 8 Марта и чествовали женщин, отличившихся в труде и общественной работе. Особое внимание коммуны уделяли воспитанию и образованию подрастающего поколения.

Родившиеся и повзрослевшие в беспросветной нужде и нищете, когда царизм наглухо закрывал доступ беднейшим слоям деревни к просвещению и культуре, многие коммунары лишь при Советской власти, уже будучи взрослыми, научились читать и писать. Родившиеся и повзрослевшие в беспросветной нужде и нищете, когда царизм наглухо закрывал доступ беднейшим слоям деревни к просвещению и культуре, многие коммунары лишь при Советской власти, уже будучи взрослыми, научились читать и писать. Жители села непременно желали, чтобы их дети выросли образованными и культурными людьми.

Нередко именно это являлось одной из главных причин при вступлении в коммуны крестьянских семей, и особенно многодетных, которые не имели возможности дать детям образование. В уставах всех коммун предусматривалось, что воспитание и обучение детей производится за счет средств коммуны.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: