Милитаристский характер политики маоизма

Милитаристский характер политики маоизма

Научный же социализм при исследовании политики, порождающей войну, устанавливает связь политики и войны, когда последняя становится продолжением политики иными средствами. Преднамеренное распространение маоизмом насильственных свойств войны на политику преследует цель оправдать милитаристский характер политики маоизма: осуществление на практике военного контроля сверху донизу во всей стране, военизацию населения и общественной жизни, военизированные методы и формы воспитапия и управления. Глубоко антимарксистский характер носит и политическое содержание идеологии маоизма.

В сегодняшнем виде маоизм в плане социально-политическом характеризуется прежде всего великодержавным шовинизмом, гегемонизмом и антисоветизмом. Такова триединая теоретическая платформа политики пекинских руководителей, лежащая в оспове принятия ими решений по различным вопросам, в том числе и в области военной.

Такова триединая теоретическая платформа политики пекинских руководителей, лежащая в оспове принятия ими решений по различным вопросам, в том числе и в области военной. Концепция великодержавного шовинизма пронизывает все труды Мао Цзэ-дуна. Как отмечалось, живучести великоханьского национализма способствовали многие объективные исторические обстоятельства: насаждение националистических идей в общественное сознание китайской нации на протяжении тысячелетий, колониальный гнет империалистических держав, традиционный изоляционизм.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: