Мировая капиталистическая экономика

Мировая капиталистическая экономика

В капиталистической системе объем продукции определяется не производственной мощностью предприятий или объективными производственными возможностями общества, а емкостью рынка сбыта товаров. И этот рынок ограничен покупательной способностью населения. Анархичная, бесплановая капиталистическая экономика нс в состоянии приспособить покупательную способность общества к своим производственным возможностям. Потому-то она и задыхается в собственных противоречиях, время от времени подвергается потрясениям и кризпсахМ, лишает миллионы людей работы и хлеба.

Капитализм не в состоянии освободиться от внутренних противоречий, парализующих его экономику. Капитализм не в состоянии освободиться от внутренних противоречий, парализующих его экономику. Подобно тому, как закономерностью социализхма являются быстрые темпы экономического развития, так закономерностью капитализма являются застои и кризисы.

Эти две закономерности, свойственные двум общественным системам, дают возможность социалистическим странам догнать и перегнать в экономическом соревновании наиболее развитые капиталистические страны. Жизнь безоговорочно опровергает все ревизионистские, рефорхмистскис и буржуазные теории о возможности бескризисного развития капитализма. Мировая капиталистическая экономика уже третий раз в послевоенный период переживает регресс, оказывается в тисках кризиса.

Сегодня многие решают попробовать найти работу за границей. Работа в Польше пользуется огромной популярностью среди наших соотечественников, поскольку является весьма безопасной и доходной.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: