Монархический режим в Ливии

Монархический режим в Ливии

Английская делегация открыто заявила, что гарнизон в Тобруке необходим для использования «против любых возможных волнений» в Ливии, чем недвусмысленно дала понять, что монархический режим может удержаться только с помощью английских штыков. Затем по инициативе Англии переговоры были перенесены в Лондон, где они велись на более высоком уровне. Переговоры с США начались позже и увязли в процедурных вопросах. 23 августа 1964 г премьер-министр Мунтасер объявил, что США и Англия «в принципе согласились» эвакуировать свои военные базы. Спустя неделю он сообщил, что с Англией удалось договориться о сроках эвакуации войск из Триполи, а переговоры с США вперед не продвигаются.

Спустя неделю он сообщил, что с Англией удалось договориться о сроках эвакуации войск из Триполи, а переговоры с США вперед не продвигаются. Явные противоречия в заявлениях премьера имели свою причину. Американцы и англичане ни словом не обмолвились о ликвидации военных баз. Они только дали согласие на переговоры, но ни разу не употребили термины «эвакуация» и «ликвидация».

Но Мунтасеру нужно было показать, что правительство прилагает усилия в этом направлении и что оно уже добилось определенных успехов. Когда же король распустил парламент (это произошло 27 августа) ввиду истечения его полномочий, Мунтасер счел, что опасность давления на правительство со стороны парламента миновала и он может сказать правду.

О политике

Если вам интересен национальный аспект политической истории, заходите на сайт «Миру – мир». Здесь политический мир России представлен в интересном ракурсе.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: