Набор рабочих на окопные работы

Набор рабочих на окопные работы

Сохранилось несколько свидетельств жандармских и полицейских чинов Витебской губернии, рассказывающих о том, как осуществлялись эти наборы. Жандармский унтер-офицер в июле 1915 г сообщал, что во время набора рабочих в Городке и уезде на окопные работы местной полицией «были забраны случайно попавшиеся проходившие по базару люди, преимущественно из бедного населения. Другие же забирались на улицах и домах также из бедного населения. » 197 По сообщению витебского полицмейстера, «чинам полиции пришлось принимать экстренные меры, чтобы набрать назначенное для указанной местности количество рабочих людей.

Приходилось ночью ходить с обыском по домам, дворам, огородам, берегам рек и везде, где только можно было ожидать нахождение рабочих». Приходилось ночью ходить с обыском по домам, дворам, огородам, берегам рек и везде, где только можно было ожидать нахождение рабочих». В Минской губернии полиция и воинские части «брали без всякого разбора всех, кого только можно привлечь к работам».

Подавляющая часть населения привлекалась к военным работам именно таким образом. Например, в Минской губернии в августе 1916 г. из находившихся на оборонительных работах 36 тыс. человек 21 500, т.е. 59,7%, были взяты насильно. В Витебской губернии по состоянию на 15 октября 1915 г. был набран 80 351 человек, но из них по назначению сельских сходок было поставлено лишь 26666 крестьян.

Интернет, в котором можно всё найти, он же большой мир, в котором можно и потеряться. Есть такие запросы, на которые никто не может дать ответы, даже высокоуважаемый мастер слова интернет-ресурс. Тогда просто нужно забраться в свои мысли поглубже и сформулировать запрос так, чтобы он поддался тексту и содержанию интернет-поисковика. Что вашему вниманию и предлагается http://www.grandfin.ru/internet/2013/11/133222.html . Предложений как в мире, так и в интернете много, но на какие из них можно дать правильные и точные ответы, подскажет сердце, помешанное на умственном решении проблемы того или иного характера. Выбирайте тот сайт, который указан в данном отрезке умственной передачи информации и не забывайте слушать свое сердце.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: