Начало переговоров

Начало переговоров

АНК считал все эти требования несостоятельными, настаивая на необходимости «обычной демократии» не более, но и не менее того . Начало переговоров На состоявшихся в начале 1992 года местных дополнительных выборах консервативная партия одержала серию побед в бывших оплотах НП. Это послужило реформаторам из НП предупреждением о том, что значительная часть белого населения может не поддержать планируемого перехода. В ответ на это де Клерк провел в марте 1992 года референдум, в ходе которого белым избирателям задавался вопрос о том, поддерживают ли они переговоры. Поступая таким образом, он шел на серьезный политический риск. Поступая таким образом, он шел на серьезный политический риск. Если бы результаты референдума оказались отрицательными, ему, разумеется, пришлось бы круто изменить политику и он, по-видимому, лишился бы постов руководителя НП и главы правительства. Однако де Клерк одержал безоговорочную победу, получив поддержку двух третей избирателей, что свидетельствовало об отсутствии угрозы негативного результата голосования со стороны белого электората.

Де Клерк оперативно объявил, что результат референдума является мандатом на ведение переговорного процесса с целью достижения соглашения; причем на протяжении всего остающегося периода переговоров. В ходе избирательной кампании 1994 года он настаивал на том, что все, на что он соглашался, было ранее вынесено на референдум и, следовательно, одобрено подавляющим большинством белого населения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: