Народные демонстрации в городах Италии

Народные демонстрации в городах Италии

В Риме, Милане, Турине, во всех городах Италии происходили грандиозные народные демонстрации. Они возникали стихийно В Риме возбужденная толпа ворвалась в ненавистный Венецианский дворец, с балкона которого Муссолини обычно произносил свои напыщенные речи. Фашисты сразу же, словно по мановению волшебного жезла, будто провалились сквозь землю. Несмотря на старания горстки фашистских главарей, оставшихся верными «дуче», на помощь ему не пришли даже вооруженные отряды чернорубашечников, представлявших собой преторианскую гвардию режима. Бесславный, жалкий конец, напоминающий собой фарс! Государственный переворот 25 июля 1943 года создал видимость разрыва с фашизмом.

Бесславный, жалкий конец, напоминающий собой фарс! Государственный переворот 25 июля 1943 года создал видимость разрыва с фашизмом. На деле же новое правительство отнюдь не спешило ликвидировать фашистские организации и покончить с прежней политикой. Бадольо в тот же день объявил, что война продолжается.

С целью оградить чернорубашечников от гнева возбужденных народных масс он призывал оказывать им уважение как бойцам, принадлежащим к итальянской армии. Главари фашистской партии не только не были арестованы, но им для обеспечения их безопасности была предоставлена военная охрана. Давление масс оказалось слишком сильным, чтобы правительство Бадольо могло длительное время упорствовать в продолжении старого курса, тем более что Гитлер отнюдь не склонен был относиться к Бадольо с тем «доверием», с каким он относился к Муссолини.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: