Население патанских деревень

Население патанских деревень

Фактически население этих как и других патанских деревень, неоднородно и включает членов разных патанских племен, представителей непатанских народностей, бывших хамсайя, ставших впоследствии, в ряде случаев, полноправными членами сельских общин. Как мы видели, уже в XIX в названия отдельных подразделений и хелей патанов становились названиями территориальными. В патанской деревне Административных округов, в период между двумя мировыми войнами, было два типа сельских общин: бхаичари и патидари. В английских источниках выделяется также как самостоятельный тип община, в которой земля находится в неподеленном владении всего коллектива общинников.

Такую общину многие английские исследователи называют заминдари. Такую общину многие английские исследователи называют заминдари. Однако в действительности в патанской деревне уже в XIX в . не было общины, где бы вся пахотная земля находилась в неподеленном владении коллектива общинников, Что касается термина «заминдар», то он служит в Северо-западной пограничной провинции как для обозначения крестьян — членов общин патидари, так и членов общин бхаичари.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: