Наступление оппозиции на руководство христианско-демократической партии

Наступление оппозиции на руководство христианско-демократической партии

В первых числах января 1951 года наступление оппозиции на руководство христианско-демократической партии снова усилилось. Гронки напрямик потребовал отставки Сфорца и Паччарди, этих цепных псов атлантизма. 12 января христианско-демократическая фракция парламента одобрительно отнеслась к некоторым весьма воинственным выступлениям, направленным против экономической и внешней политики правительства; депутаты Де Коччи и Меда утверждали, что правительство не пользуется больше доверием фракции, и настаивали на немедленной замене трех или четырех министров. На заседании национального совета ХДП 14 января, несмотря на то что многие выступления были двусмысленными и носили характер личных выпадов, долго сдерживавшееся недовольство получило выражение в предъявленном правительству требовании «привести свою деятельность в соответствие с изменением общего направления экономической политики».

21 и 22 февраля христианско-демократическая фракция парламента на заседаниях, проходивших в обстановке исключительной напряженности, вновь решительно восстала против правительства: депутат Де Коччи внес резолюцию, в которой было выдвинуто требование, чтобы правительство всерьез проводило политику капиталовложений и чтобы государство усилило свое вмешательство в экономику. 21 и 22 февраля христианско-демократическая фракция парламента на заседаниях, проходивших в обстановке исключительной напряженности, вновь решительно восстала против правительства: депутат Де Коччи внес резолюцию, в которой было выдвинуто требование, чтобы правительство всерьез проводило политику капиталовложений и чтобы государство усилило свое вмешательство в экономику.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: