Национальные интересы и потребности революции

Национальные интересы и потребности революции

От всей души желаю, чтобы «Рабочая газета» достойно выполнила свое назначение — служить органом наших социал-демократических групп — и способствовала бы скорейшему переходу нашего движения в период возмужалости. Печатаемые здесь речи были произнесены мною на последнем нашем партийном съезде. В качестве докладчика по вопросу об отношении партии к Государственной Думе (ныне уже покойной), я воспользовался этим вопросом, как поводом для того, чтобы подвергнуть резкой критике господствовавшие в нашей партии в последние года тактические тенденции и взгляды, проявившиеся, между прочим, и в самоустранении ее от выборов в первое народное представительное собрание на русской почве. Теперь мы снова накануне периода избирательной борьбы, а потому все то, что я — в положительном или отрицательном смысле — говорил на съезде о нашей тактике, имеет непосредственное отношение к настоящему моменту.

Правда, партия, в лице ЦК, решила принять самое активное участие в выборах, но те тактические взгляды, которые проявились в бойкотировании прошлых выборов, не потеряли еще своего влияния в нашей партии, и если ими определится наша избирательная тактика, то участие наше в избирательной борьбе и в выборах может оказаться еще более вредным, с точки зрения политического развития пролетариата и общих или национальных интересов и потребностей революции, чем бойкотная тактика. Правда, партия, в лице ЦК, решила принять самое активное участие в выборах, но те тактические взгляды, которые проявились в бойкотировании прошлых выборов, не потеряли еще своего влияния в нашей партии, и если ими определится наша избирательная тактика, то участие наше в избирательной борьбе и в выборах может оказаться еще более вредным, с точки зрения политического развития пролетариата и общих или национальных интересов и потребностей революции, чем бойкотная тактика.

Если нужно долгосрочное разрешение на проживание в Украине, поможет перейти на сайт ЮСТИКОН . Оформляйте заявку и получайте разрешение через пару дней.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: