Националистические взгляды и резкий антиамериканизм

Националистические взгляды и резкий антиамериканизм

Вслед за Бошем, ставшим своего рода знамением восставших , большинство участников лагеря конституционалистов исповедовали идеи «социальной справ едливости» «честного управления» и т. п. Значительную часть студенчества, принимавшего активное участие в политической жизни, отличали националистические взгляды и резкий антиамериканизм. Во главе восстания встали молодые офицеры, придер живающиеся передовых взглядов. Переход прогрессивных кругов армии на позиции борьбы с реакционной диктатурой и засильем иностранных монополий отразил радикализацию средних слоев в условиях обострения политического и экономического кризиса в странет а так же позицию групп национальной буржуазии, интересам которых непосредственно противоречит господство ла тифундизма и ипостранных монополий. Огромное влияние па идеологию и политику прогрес сивных военных оказали Кубинская революция, а также кризис традиционных латиноамериканских военных диктатур в конце 50 х —начале 60 х годов, свержение реакционных военных режимов в Венесуэле, Колумбии, Перу и в самой Доминиканской Республике.

Огромное влияние па идеологию и политику прогрес сивных военных оказали Кубинская революция, а также кризис традиционных латиноамериканских военных диктатур в конце 50 х—начале 60 х годов, свержение реакционных военных режимов в Венесуэле, Колумбии, Перу и в самой Доминиканской Республике. Выступление конституционалистов из числа домини канских военных свидетельствовало о политической пе реориентации части офицеров, но отнюдь не означало ав томатического поражения правых сил в армии или полной утраты ими инициативы и стремления продолжать политику поддержки крайней реакции. Американская «большая пресса» поспешила объявить руководителями восстания комму нистов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: