Нефтяная политика королевского правительства

Нефтяная политика королевского правительства

В то же время нефть открыла новые горизонты для борьбы ливийского народа против империализма и внутренней реакции. Она давала патриотам уверенность в том, что с освобождением от империалистического гнета народ Ливии будет иметь достаточна средств для того, чтобы построить подлинно независимое национальное государство. Ливия была первой страной в арабском мире, которая после открытия нефтяных месторождений приняла закон о нефти.

Правительства других нефтедобывающих арабских стран, как правило, заключали соглашения с иностранными нефтяными компаниями на условиях получения определенной доли от стоимости вывезенной нефти, причем предоставляли им право разведки и добычи на всей территории страны, включая территориальные воды. В Ливии закон о нефти (от 21 апреля 1955 г. В Ливии закон о нефти (от 21 апреля 1955 г. ) был принят до предоставления концессий иностранным компаниям. По этому закону территория страны была разделена на четыре зоны, были определены количество концессий и размеры их площадей в каждой зоне. В основу получения концессии был положен принцип торгов.

По сравнению с другими нефтедобывающими государствами Ливия оказалась в более выгодном положении: она учла ошибки других стран, оставив в своем распоряжении значительную часть территории, в том числе нефтеносные участки.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: