Ненадежное состояние духа команды

Ненадежное состояние духа команды

Братскую могилу, над которой Артамонов давал клятву о забвении обид и о прощении друг другу, в одну февральскую ночь китайские кули кощунственно разрыли и иод усиленной охраной вывезли тела . С апреля по июнь включительно «работали» военные суды. С 6-го июня в селе Спасском в составе председателя генерал-майора Книппер, врем, членов: полковника Славинекого, кап. 2-го ранга Балк, Карказ, лейт Гомпер и при пом. прокурора Андерсон состоялся врем, военно морской суд. прокурора Андерсон состоялся врем, военно морской суд. Обвинялось 402 моряка за вышеописанные «прегрешения». Из них 33 человека были в бегах и в «неизвестности», один умер во время следствия, 2 ушли в запас, 4 — больных и 7 — в плавании на «Тереке».

Часть «обвиняемых» была освобождена в первый же день суда, так как выяснилось, что они были в плавании или на маяках и участия в движении не принимали. Веете судилось налицо 353 человека В первый дейь суда бежал машинный содержатель Каль ниш. несмотря на то, что была сильная охрана Фельдшер Федор Жарков, кочегар Иван Малышев и матрос Михаил Титов были приговорены к смертной казни через расстреляние, замененной 15 годами каторжных работ. В каторжные работы были осуждены: Дм Анлрееа— на 10 лет; Иванов, Рубисов и Сидов — на 6 лет; Архаров и Племянников — на 4 года и Марченко — на 5 лет. Остальные были нриговореиы к арестантским отделениям и дисциплинарным батальонам. 1 ак закончились во Владивостоке дни тревог и «свобод», дш< волнений, жертв и крови. Нам остается проследить хотя бы вкратце судьбу Тихоокеанского отряда крейсеров, уведенного из Владивостока адмиралом Иессеном на Сахалин, в день начавшегося возмущения. Вот как описывает положение дел его начальник — в конфиденциальном Я особо-секретном рапорте от 29111 1906 г. за № 23, морскому министру: « Ненадежное состояние духа команды на судах вверенного мне отряда при выходе его из Владивостока не представляет ничего удовлетворительного.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: