Ненависть и гражданская война

Ненависть и гражданская война

Эта инструкция, полностью выдержанная в стиле Геббельса и Маккарти, не нуждается в комментариях. Следует сказать — к чести партизан-католиков, — что, как показали последующие месяцы и годы, очень немногие из них сочли возможным последовать призыву стать шпиками, штрейкбрехерами, карателями, сеятелями религиозного фанатизма, ненависти и гражданской войны. В результате этого провалилась и третья попытка христианско-демократической партии создать партийную милицию и одновременно разъединить участников фронта антифашистского Сопротивления. Вспыхнувшая на Дальнем Востоке война была использована правительством, между прочим, и для ускорения перевооружения Италии.

Вначале, 29 июля, Совет министров заверял, что новые расходы на вооружение будут произведены лишь при условии, если они «покрываются реальными доходами». Вначале, 29 июля, Совет министров заверял, что новые расходы на вооружение будут произведены лишь при условии, если они «покрываются реальными доходами». Но уже 23 сентября Совет миннстров ассигновал в чрезвычайном порядке 250 миллиардов лир на оснащение двенадцати дивизий (это мероприятие предполагалось осуществить в течение трех лет). С этого дня началась глухая, но упорная борьба между министрами, близкими к финансам, во главе с Пелла (их окрестили кличкой «прохладные атлантисты») и оголтелыми поборниками атлантического курса в лице министра обороны Паччарди, министров Шельба, Пиччони и некоторых представителей влиятельных течений «Католического действия».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: