Незабываемый вкус молочного улуна

Молочный улун

Данный напиток, согласно китайской трактовки, располагается между основными чаями: зелеными и красными. Относят его к полуферментированным чаям, ведь происходит ферментация не всего листа, а некоторой его части и края, от чего он и знаменит. Благодаря этому его слои отличаются специфической структурой. Именно поэтому мастера чайной церемонии утверждают, что напиток, приготовленный из такого чая, содержит яркий аромат, а также насыщенный вкус – то есть в нем объединены достоинства красного и зеленого чаев. Делают и ароматизированные чаи, среди которых выделяется молочный улун. Он относится к молодым напиткам – ему всего лишь сорок лет.

Как его готовят улун

Зеленый чай молочный оолонг изготавливают из спелых листьев, которые собираются из старых кустов. Чтобы получился чай требуемого качества, их необходимо завялить на открытом пространстве один час. После этого их кладут большим слоем в специальные плетеные корзины, убирая в затененное место, где они и проходят ферментацию.

Важно, чтобы они каждый час аккуратно переминались и размешивалась, но в процессе соблюдается осторожность, ведь поломанный лист считается негодным. Благодаря этому и происходит неравномерная ферментация, ее степень обычно не превышает шестидесяти процентов. Процесс ферментации прерывается нагревом – листья сушатся при двухсот – двухсот пятидесяти градусах по Цельсию.

Для правильной сушки необходимо соблюсти два этапа: вначале листья сушат, будет достаточно и пары минут, а после их скручивания листы досушивают – это снижает их влажность, окончательно останавливая ферментацию. Чтобы получить необходимый аромат и вкус, его обрабатывают специальным экстрактом или вытяжкой, который находится в парообразном состоянии.

Благодаря этому вкус молока становится очень стойким. Чай отлично утоляет жажду, а если его употреблять регулярно, то он поможет укрепить нервную систему, да и окажет благоприятное влияние на работу желудка. Но не стоит злоупотреблять напитком, лучше ограничиваться тремя или четырьмя чашечками чая в день.

<h2
style=”text-align: center;”>Как выявить подделку

Сегодня возросло количество любителей элитных сортов чая, а поэтому его стали чаще подделывать. Обычно фальсификат представляет собой другие сорта растения – менее ценные, которые выдают за молочный оолонг, бывает и продукт несет в себе опасность для человека. Поэтому важно уметь выявить ненастоящий чай, сделать это не так и трудно.

Настоящий зеленый молочный оолонг состоит из целых листьев, в нем нет браокванных листочков и инородных предметов. Шарики, в которые скручены листья, должны разворачиваться в момент заваривания. Если оно проходит в стеклянном чайнике, то можно наблюдать характерный рисунок чайных листьев. Да и тот, кто хотя бы раз попробовал напиток (купить можно тут), не спутает его с подделкой.

Приятного чаепития!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: