Независимые баптистские конгрегации

Независимые баптистские конгрегации

Превратилась в одну из крупнейших протестантских религиозных деноминаций. Численность баптистов выросла с 65 тыс в 1790 г. до 173 тыс в 1810—1812 гг, а в 1840 г до 570 758 . Особенно большое развитие баптизм получил в конце. 50-х годов К тому времени в США действовали 12 139 баптистских конгрегаций, в сумме обладавших собственностью в 21 025 714 долл. 50-х годов К тому времени в США действовали 12 139 баптистских конгрегаций, в сумме обладавших собственностью в 21 025 714 долл. Многие из независимых баптистских конгрегаций объединялись в ассоциации и конвенции на уровне штатов.

Эта организационная перестройка во многом помогала церкви активно и целеустремленно заниматься миссионерской и благотворительной деятельностью, а также проводить свою школьную политику. Особую популярность баптистам принесли их миссии за границей.

Они уделяли им большое внимание, стремясь опередить в этом плане своих конкурентов — пресвитериан и конгрегационалистов. В 1814 г они создали Генеральную миссионерскую конвенцию баптистской деноминации в Соединенных Штатах Америки для заграничных миссий, на которую раз в три года собирались представители баптистских общин со всей страны, чтобы обсудить вопросы, связанные с религиозно-культовой и практически-миссионерской деятельностью.

Наибольшее внимание на них уделялось миссионерству и благотворительности, а также другим программам различных обществ, действовавших под эгидой баптистской церкви.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: