Новая железнодорожная ветка

Новая железнодорожная ветка

Однако ни земцы, ни губернатор не опустили руки. Протасьев вновь 17 сентября 1908 года направил Столыпину письмо о нужности железной дороги в Олонецкой губернии и, более того, о необходимости поторопиться с этим решением. В этом документе вновь муссируется финская тема, которая приобретает всё более угрожающие очертания. Финляндия, сообщает Протасьев, тянет новую железнодорожную ветку от Сортавала до Суоярви, и если эта постройка осуществится, то «все богатства Олонецкого края и выгоды эксплуатации их перейдут в руки финнов», и тогда железная дорога до Лендер станет бесполезной. По сведениям губернатора, финны собираются приобрести земли русского Суоярвского лесничества, и тогда, если это удастся, «завладев громадным богатством лесом, и проведя чрез него железную дорогу, финны будут продолжать богатеть за счёт своих русских соседей и совершенно обездоливать их. По сведениям губернатора, финны собираются приобрести земли русского Суоярвского лесничества, и тогда, если это удастся, «завладев громадным богатством лесом, и проведя чрез него железную дорогу, финны будут продолжать богатеть за счёт своих русских соседей и совершенно обездоливать их. Знаменательно, что в этом пассаже Протасьев использовал ставшую очень популярной в правоконсервативных кругах мысль о том, что Финляндия богатеет за счёт России, платя ей чёрной неблагодарностью.

705 Так, финляндское экономическое влияние в Карелии стало жупелом, которым можно было пугать имперские власти. Ловко используя этот инструмент и показывая, с одной стороны, успешность Финляндии, с другой — её растущие аппетиты, олонецкий губернатор пытался заставить Центр обратить внимание на нужды губернии. Однако и это прошение было оставлено без последствий.

В некоторых ситуациях владельцы старых или побывавших в аварии авто ищут покупателя срочно. Выкуп авто осуществляет компания shopavto.com, решение принимается в течение 5 минут, деньги продавцу выдаются сразу.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: