Новейшие технические средства и достижения науки

Новейшие технические средства и достижения науки

Руководители АНБ считают незаменимыми свои курсы шифровального дела и дешифровки. В большей степени, чем другие органы разведки США, агентство использует новейшие технические средства и достижения науки. Дешифровка наиболее важных из перехваченных (или добытых иным путем) сообщений ведется с помощью лучших дешифровальных машин и первоклассных компьютеров. Бывший директор АНБ генерал М Картер на одном из заседаний подкомитета комиссии по ассигнованиям палаты представителей конгресса подтвердил, что агентство осуществляет оперативный и технический контроль над всеми государственными организациями, участвующими в ведении радиотехнической разведки.

Для полноты картины укажем еще на один важный аспект деятельности АНБ. Для полноты картины укажем еще на один важный аспект деятельности АНБ. Теперь уже перестало быть тайной, что сотрудники агентства и его военных предшественников осуществляли еще одну незаконную программу, в соответствии с которой с 1945 по 1975 г. просматривалось большинство телеграмм, получаемых американцами из-за границы или направляемых в другие страны. Используя собранную таким образом информацию, за 1952—1974 гг. АНБ завело досье примерно на 75 тыс американцев. К этим материалам на протяжении 13 лет имело доступ ЦРУ, использовавшее их в своих грязных целях.

Начало слежке было положено еще в начале 60-х годов, когда министр юстиции и ФБР обратились к агентству с просьбой контролировать все телефонные разговоры американцев с абонентами на Кубе.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: