Новый проект «Солнечная регата» успешно прошел в Москве.

Долговременная стратегия экономического развития

Использование солнечной энергии всегда волновало инженеров и исследователей. Проект «Солнечная регата» подтвердил возможность разработок нестандартных решений к подходу использования и практического применения альтернативной энергии, доставляемой от Солнца к Земле. Все участники мероприятия с удовольствием отметили, что проект удался.

В работе принимали участие молодые ученые Московской школы управления СКОЛКОВО при поддержке департамента науки. На конференции выступил президент оргкомитета Евгений Казанов, который рассказал о проведенной работе, об итогах соревнований, поблагодарил всех, кто принял участие в них, кт смог создать новые типы агрегатов, использующих солнечную энергию, поблагодарил также за творческий подход к разработке таких агрегатов.

Выступил с приветственным словом и Антон Поппель, вице-президент комитета. После торжественного заседания демонстрировался познавательный фильм по итогам «Солнечной регаты», в котором показаны выступления участников соревнований. Как отметили руководители проекта, в 2015 году «Солнечная регата» продолжит свое существование и соревнования пройдут в Санкт-Петербурге.

По итогам этого мероприятия создается центр научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок, задача его – производство новых прогулочных катеров, работающих на солнечных батареях, будет создано конструкторское бюро, начнет работу проект «Гелиолодки России», как амбициозное будущее Российских средств водного транспорта, работающих на солнечной энергии. Было предложено писать на бортах лодок имена их создателей, а лодки будут передаваться в общественное пользование. Именно такие лодки и будут строиться для использования на реках и озерах, что поможет улучшить экологию.

По материалам сайта: http://russiansolar.ru/ru/news.html

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: