О дружбе и сотрудничестве стран Варшавского Договора

О дружбе и сотрудничестве стран Варшавского Договора

С другой — призывала, поддерживала или направляла различные забастовочные акции. Не было воеводства или больщого города, где бы под разными предлогами — часто очень пустячными — не провозглашалась забастовочная готовность, забастовка протеста, не грозили забастовкой всеобщей или генеральной. Начавшиеся летом 1980 г и нарастая с каждым месяцем, забастовки сотрясали Польшу. «1981 год,— писала «Трибуна люду»,— был годом непрекращающихся забастовок, конфликтов, усиливающейся анархии в обществе, а в конечном итоге,— неприкрытых попыток контрреволюции захватить власть; это был год, когда были перечеркнуты иллюзии относительно намерений руководителей «Солидарности», за спиной которых нашла укрытие вся антисоциалистическая оппозиция».

В забастовки вовлекались все более широкие Слои общества, в них участвовали наряду с рабочими, крестьяне, студенты. В забастовки вовлекались все более широкие Слои общества, в них участвовали наряду с рабочими, крестьяне, студенты. «Солидарность» игнорирует призыв В Ярузельскрго о 90 спокойных днях. Перед празднованием 1 мая в 1981 г распространяются листовки, в которых содержались призывы не участвовать в демонстрации, отказаться от красных флагов, транспарантов и лозунгов, говорящих о дружбе и сотрудничестве стран Варшавского Договора.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: