О конституционности Комиссии по расследованию антиамериканской деятельности

О конституционности Комиссии по расследованию антиамериканской деятельности

7 июня 1950 г были брошены в тюрьму 11 членов совета Объединенного комитета помощи антифашистам-эмигрантам. Комиссия по расследованию антиамериканской деятельности обвинила их в «неуважении к конгрессу». «Вина» этих людей заключалась в том, что они оказывали помощь испанским эмигрантам-республиканцам, бежавшим из Испании от фашистского террора Франко.

В 1946 г Комиссия по расследованию антиамериканской деятельности потребовала передать ей бухгалтерские книги и списки членов Объединенного комитета помощи антифашистам-эмигрантам. Руководители Объединенного комитета отказались это сделать, так как передача этих документов поставила бы под угрозу оставшихся в Испании республиканцев — участников движения сопротивления. Руководители Объединенного комитета отказались это сделать, так как передача этих документов поставила бы под угрозу оставшихся в Испании республиканцев — участников движения сопротивления.

В течение двух лет это дело находилось на рассмотрении Верховного суда США. 29 мая 1950 г Верховный суд отказался вынести какое-либо решение по этому делу и тем самым автоматически санкционировал тюремное заключение группы антифашистов. Верховный суд отказался также вынести решение о конституционности Комиссии по расследованию антиамериканской деятельности.

Председатель Объединенного комитета помощи антифашистам-эмигрантам д-р Эдвард Барский отбыл 6 месяцев тюремного заключения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: