О местных экономических особенностях

О местных экономических особенностях

Чтобы как можно шире оповестить общественность о конкурсах работ, объявления о них печатались не только в «Трудах», но и в газетах, например в «Московских ведомостях». В целях объективности судейства авторы представляли свои работы, подписанные не именем, а девизом, по своему усмотрению; в отдельном конверте указывали соответствующее данному девизу имя, место жительства и подпись. Жюри, состоявшее из членов Общества, читало представленные работы и объявляло сначала не имя победителя, а его девиз, а затем уже вскрывало конверт с именем. Всего за первое столетие существования Вольное экономическое общество провело двести сорок три конкурса и наградило двести тридцать пять авторов.

Однако по половине объявленных конкурсов не было получено ни одной работы, а в некоторых конкурсах полученные работы были объявлены недостойными награды. Однако по половине объявленных конкурсов не было получено ни одной работы, а в некоторых конкурсах полученные работы были объявлены недостойными награды.

Например, в конкурсе работ на тему о местных экономических особенностях, объявленном в 1790 г. , в течение десяти лет была получена всего одна работа. В течение первых пятидесяти лет существования Вольного экономического общества награды победителям конкурсов вручали члены императорской фамилии или высокопоставленные чиновники.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: