О Международном Социалистическом Бюро

О Международном Социалистическом Бюро

Для этих товарищей эта агитация психологически возможна, потому что большинство из них еще не поставило креста над нашими старыми партийнополитическими организмами и считает даже весьма важным их сохранение в интересах дальнейшего развития классового движения и пролетариата. В резолюции Кинтальской конференции о Международном Социалистическом Бюро высказано «убеждение в том, что Интернационал возродится после своего крушения, как реальная политическая сила, лишь в меру того, как пролетариат отделается от империалистских и шовинистских влияний и снова вступит на путь классовой борьбы и массовых действий». Это совершенно справедливо. Но ведь интернациональная кампания за созыв Международного Бюро (или однородной, по официальному характеру, расширенной конференции) именно является наиболее действительным средством для освобождения социалистических масс и притом ускоренным темпом от «империалистских и шовинистических влияний».

Само собою разумеется, только в том случае, если в агитацию внесено будет все то критическое и положительное содержание, которое необходимо для того, чтобы вполне рассеять густой туман, которым мировая катастрофа, при усердном содействии партийных верхов, окутала мозги миллионов социалистических пролетариев, и пробудит в них стремление и решимость поставить свои собственные (партийные) правительства перед дилеммой: se soumettre ou se demettre — уступить, подчиниться сторонникам требования интернационального соглашения, или же, сложить с себя свои партийноправительственные функции.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: