О появлении новой формы латиноамериканского милитаризма

О появлении новой формы латиноамериканского милитаризма

Поначалу правительство США всячески подчеркивало! свое расположение к новому доминикапскому президенту! На страницах североамериканской прессы и в высказыва1 ниях политических деятелей явно сквозил расчет, что До! миниканская Республика станет «витриной западного мил ра», образцовой страной буржуазной демократии. В канун нового, 1963 года Дж Кеннеди в специальном послании поздравил Боша с «восстановлением демократии в его стране». США предоставили Домипиканской Республике!

кредиты, займы и безвозвратные субсидии на сумму 50 млн. долл В Вашингтоне считали, что все эти затраг ты с лихвой окупятся, если удастся превратить Домиииканскую Республику в оплот США в бассейне Карибского[ моря, противопоставив ее революционной Кубе. Вот почему робкие преобразования, намеченные Бошем, громко именовались в американской печати «демократической и социальной революцией». Вот почему робкие преобразования, намеченные Бошем, громко именовались в американской печати «демократической и социальной революцией». свою враждебность режиму Газета «НыоЙорк тайме» писала: «Должностные лица в Вашингтоне в течение многих месяцев знали, что доминиканские военные лидеры и поддерживающие их консервативные политические деятели и предприниматели задумали совершить переворот, направленный против Боша». Фактическая власть в стране перешла в руки генеральской хунты, а на авансцену выступил триумвират из гражданских деятелей. Аргентинская газета «Мапьяпа» писала 5 октября 1963 г. о появлении новой формы латиноамериканского милитаризма, о гражданском правительстве, способном публиковать демократические декларации, но фактически находящемся под контролем военных. После свержения X Боша государственный департамент США отозвал своего посла из СантоДомипго.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: