О правой коалиции и ее успехе на выборах

О правой коалиции и ее успехе на выборах

К вопросу о правой коалиции и ее успехе на выборах. Средства массовой информации зачастую именуют федеральное правительство, которое в конце марта 1983 года приступило к исполнению своих обязанностей, «консервативно-либеральным» или «христианско-либеральным». Подобные эпитеты верны в той степени, в какой они указывают на коалиционный характер нового правительства, состоящего из представителей различных партий. Однако, вопреки всем успокаивающим заявлениям, новое федеральное правительство не является «правительством центра».

Это бесспорно правительство правых сил Необходимость дать оценку политической линии и классовому характеру новой правительственной коалиции пе освобождает нас от ответственности за то, чтобы не пойти по пути навешивания ярлыков, которые, возможно, будут скоро сорваны самой жизнью. Но есть факты, которые уже сегодня позволяют сделать определенные выводы.

Но есть факты, которые уже сегодня позволяют сделать определенные выводы. Скандал в связи с делом банкира Флика, уличенного во взяточничестве, в котором оказались замешаны прежде всего представители теперешней правительственной коалиции, напомнил о личных связях Аденауэра с банковскими воротилами Пфердменгесом и Абсом, об их зловещей роли в реставрации в первые годы существования Федеративной республики прежпих отношений собственности и власти.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: