О принадлежности к единой культуре

О принадлежности к единой культуре

Хотя группы, составляющие другие общества, могут быть столь же или даже более многообразны, чем здесь, но всего лишь несколько стран заселены людьми, представляющими практически любой регион планеты, с его особенной, весьма отличной от других культурой. Чтобы стать членом такого общества, совсем не нужно отказываться от своей родной культуры, религии, системы восприятия жизни, ценностей, способа размышления или личных убеждений. Не нужно заявлять о своей принадлежности к единой культуре или отказываться от своих прежних взглядов. Человек обязан лишь обещать уважать практические принципы, изложенные в Конституции.

Сама Конституция представляет собой скорее практическое, чем религиозное видение того, что есть — хорошее общество. Сама Конституция представляет собой скорее практическое, чем религиозное видение того, что есть — хорошее общество. Поэтому изложенная теория плюрализма опирается на нечто большее, чем просто «борьба групповых интересов»; и — на нечто меньшее, чем «подробное определение целей и средств», т.е. на единое понимание смысла общественного существования.

Это «нечто» не так «субстанциально», как того желают социалисты, призывая следовать социалистическим добродетелям и подавляя «антисоциалистическое» и «непрогрессивное» поведение. Но это «нечто» значительно существеннее либерализма, основанного на плюрализме интересов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: