О прогерманских элементах в Америке

О прогерманских элементах в Америке

В частности, было сделано предложение о постоянном союзе с Францией, которое исходило от Черчилля и сущность которого была охарактеризована выше. Поль Рейно, желая поднять свой престиж и вместе с тем заручиться американской поддержкой, повторно обратился к президенту Рузвельту с призывом оказать помощь Франции в тяжелый для нее момент. Он указал на то, что французские войска будут сражаться за Париж, а после того, как они будут вынуждены оставить Париж, продолжать сражение на других рубежах. Если французское правительство будет вынуждено переехать в Африку, оно все же будет продолжать борьбу. Наконец, если понадобится, оно будет продолжать борьбу, опираясь на свои владения в западном полушарии.

Это был истерический вопль о помощи. Наконец, если понадобится, оно будет продолжать борьбу, опираясь на свои владения в западном полушарии. Это был истерический вопль о помощи.

Рузвельт колебался, учитывая противоречивые настроения политических кругов США. Это был год выборов и приходилось считаться с различными группировками, в частности с еще чрезвычайно сильным изоляционизмом, не говоря о прогерманских элементах в Америке. В конце концов, уже в последний момент перед капитуляцией Франции, пришел ответ Рузвельта. Этот ответ содержал скорее заверения морального порядка, чем реальные обязательства.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: